1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мухамарра
gastronom
17 августа 2015 г.

Мухамарра

gastronom
17 августа 2015 г.
2Комментировать
Мухамарра
Мухамарра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерГриль / BBQНа гриле, на мангалеОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 крупных красных сладких перцев
2–5 больших красных чили
30 г молотых грецких орехов
0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
2 ст. л. соуса наршараб
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките сладкие и острые перцы на углях или под гри­лем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, на­режьте мякоть произвольно.

Шаг 2

Поместите в блендер пер­цы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струй­кой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Шаг 3

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 августа 2015 г.

Osakhan131, Вам видней, наверное. Если знаете, то напишите в комментарии - откройте глаза другим пользователям и нам тоже.

osakhan13121 августа 2015 г.

Я знаю,что это за блюдо,но большинство нет..Пишите и о происхождении блюда,хотя бы,из какой страны..А так не интересно...Вы же издание солидное...Или уже нет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ