Лимонад из сладкого перца с базиликом
Шаг 1
С одного тщательно вымытого щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.
Шаг 2
Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью остудите, 1 ч.
Шаг 3
Сладкие перцы очистите, при помощи соковыжималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.
Шаг 4
Добавьте в кувшин оставшиеся листья базилика, лимонный сок и сироп.
Шаг 5
Всыпьте побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.
ГРУППА
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев