1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонад из сладкого перца с базиликом
gastronom
15 августа 2015 г.

Лимонад из сладкого перца с базиликом

gastronom
15 августа 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
СоковыжималкаВаркаОбедПолдникНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших сочных красных перца
2 лимона
1 веточка базилика
120 г коричневого сахара
1,2 л негазированной минеральной воды
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С одного тщательно вымы­того щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.

Шаг 2

Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью осту­дите, 1 ч.

Шаг 3

Сладкие перцы очистите, при помощи соковы­жималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.

Шаг 4

Добавьте в кувшин остав­шиеся листья базилика, ли­монный сок и сироп.

Шаг 5

Всыпь­те побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки

ГРУППА

Напитки
1308 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ