1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Лимонад из сладкого перца с базиликом
Елена Иванова
09 мая 2017 г.

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Елена Иванова
09 мая 2017 г.
0Комментировать
Готовим лимонад из сладкого перца с базиликом
Готовим лимонад из сладкого перца с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимонад из сладкого перца с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонад из сладкого перца с базиликом
Готовим лимонад из сладкого перца с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимонад из сладкого перца с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерВаркаЗапеканиеФьюжн кухняОбедПолдникЛимонадНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский красный перец - 3 шт.
лимон - 2 шт.
сахар коричневый - 120 г
базилик свежий - 1 веточка
вода минеральная без газа - 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.

Шаг 2

Из всех лимонов выжать сок.

Шаг 3

Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.

Шаг 4

Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).

Шаг 5

Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.

Шаг 6

Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ