Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.
Шаг 2
С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
Шаг 3
Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 4
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Шаг 5
На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Замечательный рецепт. Тесто получилось отличное именно в таких пропорциях, как у автора. Единственное, его оказалось маловато по объему, так как я не поскупилась на начинку. Но в итоге вышел исключительно вкусный рататуй.
Для теста может понадобится немного больше масла и пива (не по 80, по 100 мл), иначе будет суховатое и не пластичное. А так пирог отличный.
Маленькое замечание: на это количество муки масла и пива оказалось маловато, тесто было суховато и крошилось. Добавила масла и пива (вышло не 80, а 100 мл), и получила отличное тесто. Пирог очень вкусный!
миллиметра, конечно. поправили
Ольга (гость)
25 августа 2015 г.На иллюстрации к Шагу 5 видно, что тесто достаточно тонкое, никак ни 3-4 см толщиной. где ошибка?
Светлана (гость)
20 августа 2015 г.Потрясающе вкусно, простое в приготовлении и изумительное по вкусу тесто