- Главная
- Рецепты
- Пирог с творогом
- Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.
Шаг 1
На фото - половина порции. 150 г масла растереть со 150 г сахара, добавить 4 яйца, 1/2 ч л цедры, молоко, 400 г муки и 1 ч л разрыхлителя - выложить тесто в форму, распределить руками.
Шаг 2
Для штрейзеля 75 г масла растереть с 75 г сахара и 150 г муки, получится крошка, убрать ее в холодильник.
Шаг 3
4 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сок и цедру лимона, 75 г масла, разрыхлитель, пудинг, манку, желтки, 150 г сахара и крыжовник. Белки взбить и вмешать аккуратно в начинку.
Шаг 4
Выложить начинку на пирог.
Шаг 5
Посыпать крошкой. Запекать при 175 градусах 50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Белки лучше взбиваются, если добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.
Этот пирог можно испечь в квадратной форме и разрезать на прямоугольники - будут пирожные.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Пока нет комментариев