- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.
Шаг 1
Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.
Шаг 2
Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.
Шаг 3
Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто-коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.
мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях.
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Ада (гость)
17 мая 2022 г.Заинтриговали. Иду готовить.