- Главная
- Рецепты
- Быстрый пирог
- Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — простое и при этом оригинальное лакомство. Когда речь идет о сладком пироге к чаю, люди редко вспоминают про сухофрукты — их обычно имеют в виду как добавки к основным ингредиентам начинки и к другим десертам. Но нужно лишь поменять угол зрения, и на вашем столе окажется яркий и ароматный пирог с насыщенным вкусом. Возни с ним немного, особенно если есть в запасе пласт замороженного слоеного теста. Будьте уверены, рецепт вас порадует.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Хорошенько промойте курагу, чернослив и изюм. Сухофрукты вряд ли будут достаточно мягкими для пирога, так что залейте их кипятком и оставьте минут на 15–30 размякнуть и слегка разбухнуть.
Шаг 2
Слейте воду с сухофруктов и тщательно обсушите их салфетками. Если курага и чернослив слишком крупные, разрежьте плоды на несколько частей. Положите в миску.
Шаг 3
Половину орехов растолките и соедините в миске с сухофруктами. Смешайте жидкий мед с растопленным сливочным маслом. Если вы используете старый мед, растопите его вместе с маслом в микроволновке. Добавьте медово-масляную смесь к сухофруктам с орехами, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте форму для пирога. Можно использовать и обычный противень — пирог с сухофруктами не будет высоким и растекаться там особенно нечему. Застелите форму пергаментной бумагой.
Шаг 5
Раскатайте пласт теста до нужного размера. Если вы используете круглую форму, то можно просто распределить тесто руками по дну. Сформируйте небольшие бортики из теста.
Шаг 6
Выложите на тесто фруктовую смесь. Поставьте пирог на средний уровень заранее разогретой до 200ºС духовки и выпекайте в течение 12–15 минут. Готовый пирог посыпьте оставшимся фундуком.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами - один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда печется это вкусное лакомство - такой аромат по всему дому! Сразу чувствуется - Новый год на ближних подступах...

Плов с сухофруктами – не десерт, а полноценное второе, которое подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто любит разнообразие в еде. Главное правило этого восточного кушанья – оно должно быть рассыпчатым. Это означает, что рис для него нужно выбирать определенных сортов – басмати, жасмин, девзира (среднеазиатский вариант), валенсия, индика или «обычный» длиннозерный. Любой рис из представленных прекрасно сочетается с белым и темным изюмом, курагой или урюком, черносливом и финиками, а также вяленой вишней или клюквой, орехами и тыквенными семечками. Доведите его вкус до совершенства, добавив ярких специй – куркумы, сладкой паприки и сушеной мяты. Кстати, пилав (еще одно название блюда) можно приготовить из других круп – булгура и другой пшеничной крупы без паровой обработки или экзотического дикого риса карго. Последний обладает большим количеством питательных полезных веществ (особенно – белков) и клетчатки и имеет сладковатый ореховый вкус – то, что нужно для такого плова.
Пока нет комментариев