Сочная и пряная дыня с имбирем - отличный бодрящий десерт для жаркого лета.
Шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Половину имбиря обжарить на растительном масле 5-6 с, добавить 1 ст. л. сахара, обжаривать 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить оставшиеся сахар и имбирь. Варить 10 минут. Остудить. Процедить.
Шаг 3
Дыню нарезать на кубики. Полить сиропом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Остывший карамелизованный имбирь измельчить ножом.
Шаг 4
Посыпать охлажденную дыню измельченным карамелизованным имбирем. Приятного аппетита!
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев