- Главная
- Рецепты
- Блюда из перепелки
- Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
Шаг 1
Снимите филе с перепелок, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Яйца разбейте в 4 мисочки, по 10 штук в каждую мисочку.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте в слабо кипящей воде в течение минуты, очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот.
Шаг 4
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо перепелки с рублеными шалотом и тимьяном, выньте на тарелку.
Шаг 5
Готовьте яичницу порционно, на масле в котором обжаривалась перепелка. В сковороду для омлета влейте немного масла, прогрейте. Влейте перепелиные яйца, поверх перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривайте до готовности яиц. Подавайте, посыпав листьями базилика и кервеля. В скорлупки выложите хлопья соли и подайте к яичнице.
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...
Пока нет комментариев