- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Паровой омлет в пароварке по-корейски
Паровой омлет в пароварке по-корейски
Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает десятки интерпретаций этого блюда. А уж сколько мы перепробовали подобного в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, не похож ни на какой другой омлет. Сочетание яиц с ароматными кунжутными семечками — поистине великолепно! А если учесть, что паровой омлет по-корейски готовится в пароварке, то это автоматически переносит блюдо в разряд суперпитательных и полезных для здоровья.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты парового омлета. Сначала насыпьте сырые кунжутные семена на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Нагрейте и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 2
Зеленый лук для омлета вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с водой до получения смеси однородной консистенции (она должна слегка пениться).
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь морскую соль по вкусу и кунжутное масло. Взбейте еще раз. Смажьте кунжутным маслом любую емкость, пригодную для пароварки, и влейте туда яичную смесь. Поместите в прибор.
Шаг 4
Готовьте паровой омлет в течение 10 минут. Затем посыпьте его кунжутными семенами и нарезанным колечками зеленым лук, стараясь распределить максимально равномерно. Не перемешивайте!
Шаг 5
Продолжайте готовить паровой омлет до тех пор, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости. Это может занять 15–20 минут.
Шаг 6
Приготовленный в пароварке омлет сразу же разложите по порционным тарелкам. На стол такое блюдо следует подавать в очень горячем виде. Омлет можно сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
В такой омлет можно добавлять любую зелень по вкусу. Особенно хорошо подойдет в качестве дополнения растертая в ступке или измельченная в блендере кинза с небольшим количеством чеснока.
Для приготовления парового омлета по-корейски можно использовать и другое растительное масло, но именно кунжутное придает вкусу блюда особенно пикантные ноты.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
ГРУППА
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
ГРУППА
Пока нет комментариев