Гуляш из сосисок… Да-да, такое блюдо тоже имеет право на существование! И пусть снобы скептически заметят, что, мол, сосиски для гуляша — не комильфо, всех остальных мы призываем не делать поспешных выводов. Во-первых, высококачественные сосиски — вполне достойный продукт. А во-вторых, никто не говорит о том, чтобы есть его каждый день. Но если мало времени на готовку, а очень хочется чего-то горячего и сытного, гуляш вполне можно сделать и с сосисками. Тем более что к процессу мы советуем отнестись очень серьезно и тушить ингредиенты блюда в течение получаса, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты гуляша. Сосиски нарежьте крупными кружочками. Лук очистите и крупно нарежьте. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее нарезанные сосиски и жарьте на среднем огне до однородного коричневого цвета. Переложите на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 3
Влейте в ту же кастрюлю оставшееся масло и нагрейте его. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте резаные томаты и томатную пасту. Влейте питьевую воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с томатным соусом бульон в гранулах, молотую паприку и сахар. Посолите и поперчите основу гуляша. Снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Опустите в соус нарезанный картофель и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Периодически помешивайте. Зелень вымойте, обсушите и порубите, удалив предварительно крупные стебли.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с картофелем в соусе зелень, жареные сосиски и перемешайте. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Разложите гуляш с сосисками по глубоким тарелкам, в каждую добавьте натуральный йогурт и подайте на стол.
Для приготовления гуляша из сосисок подойдет хорошо разваривающийся картофель, который обычно используется для пюре (с высоким содержанием крахмала). Так точно будет вкуснее, да и текстура блюда станет гуще.
В гуляш из сосисок можно добавить пару стручков сладкого перца и половинку небольшого острого. В результате блюдо приобретет еще более насыщенный пикантный вкус.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
очень вкусно, но готовилось примерно час