Конвертики из цукини с овечьим сыром
Сыры из овечьего молока обладают особым вкусом и ароматом, который может варьироваться от самого мягкого до очень острого. Вкус цукини, напротив, обычен и неярок. Так что, завернув в него молодой овечий сыр, вы получите достаточно мягкую палитру.
Шаг 1
Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в пароварку.
Шаг 2
Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра.
Шаг 3
Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5–10 мин. При подаче не забудьте удалить зубочистки!
Вместо зубочисток вы вполне можете воспользоваться зеленью с плотными стеблями – например, розмарином, тархуном или сельдереем. Если стебель неострый, как у сельдерея, сначала проткните дырочку в закуске, а потом вставьте в нее стебель.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
ГРУППА
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...
Пока нет комментариев