1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра из кабачков в мультиварке
Оксана Матвеева
04 августа 2015 г.

Икра из кабачков в мультиварке

Оксана Матвеева
04 августа 2015 г.
0Комментировать
Икра из кабачков в мультиварке
Икра из кабачков в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В моей семье очень любят икру из кабачков, раньше мы покупали её в магазине. В этом году я посадила много кабачков на своем дачном участке и теперь думаю как поступить с урожаем. Решила попробовать приготовить икру назиму сама, пересмотрела кучу сайтов по кулинарии в интернете....и приготовила по своему.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок (очищенный от кожицы и семян, в моем случае цукини) - 2 кг
морковь крупная - 2 шт. или 200-250 г
лук крупный - 2 шт. или 150-200 г
растительное масло - 100 г
томатная паста - 3 ст. л. или 240 г
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
корень петрушки сушеный - 1 ч. л.
сахар-песок - 1 ч. л.
соль по вкусу, но не меньше 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками или не большими брусочками.

Шаг 2

Подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кабачки. Включаем режим "жарка", выбираем температуру 120 С и время 30 мин. Обжариваем с закрытой крышкой.

Шаг 3

В это время очищаем лук и морковь. Морковь трем в крупную терку, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Открываем мультиварку, овощи добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать при закрытой крышке, для равномерного прожаривания овощей необходимо регулярно перемешивать.

Шаг 5

По окончании программы "жарка" выключаем мультиварку и даем постоять минут 15, что б немного остыло и перестало "булькать". Далее овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 6

В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем (я для этой цели использовала блендер).

Шаг 7

Икру снова выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "тушение" время 1 час. Пока выполняется программа подготавливаем (стерилизуем) банки. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем стерильными крышками и "укутываем" в одеяло на сутки до полного остывания банок. У меня получилось 2 с небольшим литра из заявленного количества продуктов. Так как готовлю такую икру впервые до осени буду хранить в холодильнике потом вынесу на балкон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Густота и количество полученной икры зависит от сорта кабачков и того на сколько они сочные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вдруг программа "тушение" закончилась, а вы не успели подготовить банки, то можно оставить в режиме "подогрев", но не более чем на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ