1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Черничный пирог в американском стиле
Goonnie
03 августа 2015 г.

Черничный пирог в американском стиле

Goonnie
03 августа 2015 г.
1Комментировать
Черничный пирог в американском стиле
Черничный пирог в американском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Сложность: легко
Калории: 458.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/26.11 г/51.40
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникУжинБездрожжевое тестоВыпечкаДесертПирогТестоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Холодное сливочное масло - 225 г
Мука - 315 г
Сахар (1) - 15 г
Соль - 5 г
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Черника - 2 ст.
Сахар (2) - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сливочное масло - 15 г
Желток - 1 шт.
Сахар (3) - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.

Шаг 2

Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 3

Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.

Шаг 4

Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.

Шаг 5

Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.

Шаг 6

В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Золотые яблоки
Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем ...

1 ч 30 мин
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом

Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла - бриошь - чудесна, аппетитна, привлекательна и отчасти сложна в исполнении. Она требует к себе внимания, как, впрочем, и прочая ...

2 ч
Пирожки на опаре с капустой
Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 сентября 2015 г.

Вкуснейший пирог! Люблю выпечку с черникой!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ