1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт Золотые яблоки
Ольга Захарова
20 августа 2018 г.

Тарт Золотые яблоки

Ольга Захарова
20 августа 2018 г.
8Комментировать
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
К рецепту

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
4 небольших яблока, например, гренни смит
70 г мёда
60 г сахара
20 г ликёра Куантро
лимонный сок
для основы:
150 г масла комнатной температуры
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 щепотки соли
семена четверти стручка ванили
50 г яиц
250 г муки
для украшения:
нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок
для яблочного флана:
88 г яблочного пюре
75 г яиц
68 г сливок жирностью от 33%
45 г сахара
30 г ликёра Куантро
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

КСТАТИ
 Анна Аксёнова, кондитер (instagram.com/goonnie)Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Её можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 °С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 °С.Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 °С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 сентября 2018 г.

Оригинальная форма тарта и подача.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 декабря 2017 г.

Эффектно выглдит!

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 сентября 2015 г.

почему нелепость? Профессиональные кондитеры взвешивают абсолютно все ингредиенты. Если среднее яйцо весит около 50 г, то это полтора яйца. Смешиваете 2 яйца, а потом на весах взвешиваете нужное количество.

lucida console (гость)

29 сентября 2015 г.

75 г яиц, что за нелепость?

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 августа 2015 г.

Без ликера не получится фламбировать ягоды. Поэтому либо использовать другой крепкий алкоголь, либо обойтись без поджига. Вкус будет немного иным, но это не повод отказываться от приготовления тарта.

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка13 августа 2015 г.

интересно без ликера, получится десерт?

Евгения Леонова
Евгения Леонова1 августа 2015 г.

Уважаемая Осахан, вероятно, вы давно не были в России, но поверьте, тут давно не ходят по улицам медведи, на ногах у людей отнюдь не лапти, и вместо саней мерседесы и прочие ауди. И выбор продуктов в обычном московском супермаркете намного больше, чем в среднестатистическом испанском, несмотря на санкции. И именно яблоки сорта гренни смит в наших магазинах встретишь чаще, чем родную антоновку или белый налив.

osakhan1311 августа 2015 г.

откуда в РОССИИ granny smith летом?да и санкции...лажа...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ