1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Куриные грудки с брокколи
Елена Некрасова
29 июля 2015 г.

Куриные грудки с брокколи

Елена Некрасова
29 июля 2015 г.
0Комментировать
Куриные грудки с брокколи
Куриные грудки с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеКитайская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г куриных грудок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)
1 чайная ложка сахара
кунжутное масло
брокколи (ок. 150г)
125 мл бульона (любого)
молодой зеленый лук, только белые части
приправа 5 специй
По желанию – чили-перец (нарубить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.

Шаг 2

Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.

Шаг 4

В конце по желанию добавить чили-перец. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

РЕЦЕПТ

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

Куриные палочки с кунжутом

РЕЦЕПТ

Куриные палочки с кунжутом

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ