1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с нутом
  4. Копченый суп из рыбы
gastronom
29 июля 2015 г.

Копченый суп из рыбы

gastronom
29 июля 2015 г.
1Комментировать
Копченый суп из рыбы
Копченый суп из рыбы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
БлендерГриль / BBQВаркаЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедМисоСупВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе морского окуня
100 г темной мисо-пасты
100 мл белого сухого вина
20 г сахара
100 г готового нута
белая часть стебля лука-порея
петрушка
растительное масло
Для бульона:
500 г рыбьих костей
половина кочанчика фенхеля
1 луковица
половина головки чеснока
кусочек сушеной водоросли комбу
сладкая и копченая молотая паприка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.

Шаг 2

Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон.

Шаг 3

Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.

Шаг 4

Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.

КСТАТИ

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее замоченные опилки, сверху поставьте жаропрочный дуршлаг с костями, закройте таким же дуршлагом, обернутым фольгой, – получится колпак. Поставьте на средний огонь, откройте окно и коптите 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мисо: рецепты с пастой мисо
Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно ...

12 рецептов
Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Очень понравился совет в КСТАТИ кас. копчения рыбных костей в городских условиях. Спасибо за совет !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ