1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Крылышки на гриле с тандури-масалой
gastronom
28 июля 2015 г.

Крылышки на гриле с тандури-масалой

gastronom
28 июля 2015 г.
0Комментировать
Крылышки на гриле с тандури-масалой
Крылышки на гриле с тандури-масалой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 ч
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг куриных крылышек
1 стакан кефира
250 г жирной сметаны
2–4 зубчика чеснока
1–2 ст. л. смеси специй
тандури-масала
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 2

Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури-масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.

Шаг 3

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури-масалой. Дайте настояться 4–5 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.

КСТАТИ

Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте 1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца и 1 ч. л. молотой куркумы. Добавьте обжаренные и смолотые в ступке 1,5 ст. л. семян кориандра и 1,5 ст. л. семян зиры, а также соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на даче
Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

279 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1231 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ