- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Крылышки на гриле с тандури-масалой
Крылышки на гриле с тандури-масалой
Шаг 1
Приготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 2
Затем слейте соляной раствор, обсушите крылышки. Смешайте половину тандури-масалы с кефиром, обмажьте крылышки со всех сторон, закройте и поставьте в холодное место мариноваться на 4–5 ч.
Шаг 3
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и оставшейся тандури-масалой. Дайте настояться 4–5 ч.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться пеплом) или разогрейте гриль в духовке до максимума. Жарьте крылышки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Подавайте со сметанным соусом.
Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте 1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца и 1 ч. л. молотой куркумы. Добавьте обжаренные и смолотые в ступке 1,5 ст. л. семян кориандра и 1,5 ст. л. семян зиры, а также соль.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...
Пока нет комментариев