Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 3
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.
Шаг 4
В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7
Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8
Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.
Шаг 9
Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).
Шаг 10
Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.
Шаг 11
Сверните рулетиком.
Шаг 12
Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 13
Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).
Шаг 14
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Пока нет комментариев