1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с адыгейским сыром
Елена Иванова
28 июля 2015 г.

Хлеб с адыгейским сыром

Елена Иванова
28 июля 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром
Как приготовить хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для мучной заварки:
мука - 2 ст. л.
вода - 150 мл
Для теста:
мука - 550 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 мл
сахар - 40 г
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
сыр - 70 г
Для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 3

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.

Шаг 4

В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 8

Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.

Шаг 9

Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).

Шаг 10

Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 13

Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Хлеб тыквенный

РЕЦЕПТ

Хлеб тыквенный

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Молочный хлеб «Хоккайдо»
Молочный хлеб «Хоккайдо»

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ