- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Лимонные капкейки с черникой
Лимонные капкейки с черникой
Шаг 1
Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В большой миске, взбить яйца с сахаром, до белой пены. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбивать на низкой скорости 1 минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая высыпать муку. Добавить сметану и лимонную цедру, лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Высыпать в тесто ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 2
Тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.
Шаг 3
Готовим крем: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на высокую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать крем пока он не станет однородным.
Шаг 4
Нанести крем на охлажденные кексы с помощью ножи или кондитерского мешка.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Пока нет комментариев