1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина
gastronom
23 июля 2015 г.

Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина

gastronom
23 июля 2015 г.
0Комментировать
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром
Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром
Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерМикроволновкаВо ФритюреОбедБисквитЗакускаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 стручков молодого зеленого горошка
100 г мягкого кремового овечьего или козьего сыра
Для бисквита:
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
175 г муки высшего сорта
1 маленькое яйцо
60 г мелкого сахара
6 г соли
Для поп-рапса:
50 г семян рапса
рапсовое масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита бланшируйте горошек в подсоленном кипятке, 1 мин., сразу же переложите в воду со льдом, откиньте на сито. Соедините все ингредиенты в блендере, взбейте, протрите через сито. Переложите тесто в сифон, используя 2 баллончика N2O (оксид азота) для взбивания, взбейте и уберите сифон в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Для попрапса залейте семена рапса кипятком и варите при слабом кипении 3 ч.

Шаг 3

Выньте из холодильника сифон с тестом, хорошенько встряхните его и отсадите тесто в одноразовые пластиковые стаканчики, заполняя их наполовину. Переверните стаканчики и поставьте­ в микроволновку при максимальной мощности на 40 сек.

Шаг 4

Готовые семена рапса откиньте на сито, высушите и обжарьте во фритюре в горячем масле (прямо в сите), 10 сек. Обсушите.

Шаг 5

Готовый бисквит выложите в стручки горошка, раскрывая их руками. Сверху – кремовый сыр, посыпьте поп-рапсом.

КСТАТИ

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень
земным, позволяющим человеку, оторванному от родной
планеты, вспомнить самые
разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает
о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства.
Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде
все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной
морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел
передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный,
легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил
соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда
обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

93 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ