- Главная
- Рецепты
- Десерты с сыром маскарпоне
- Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
Сложность: легко
Калории: 711.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г сыра маскарпоне
60 г горького шоколада
1,5 ст. л. цветочного меда
2 веточки свежего розмарина
апельсины – 1 шт.
70 г сливок жирностью 38%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля. На тарелку натереть на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели, украсить оставшимся розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой
Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Редкий случай, когда на приготовление рецепта нужно меньше времени, чем указано. Кроме того, шоколада так много тоже не нужно. Так что на выходе мы имеем рецепт быстрого, лёгкого в приготовлении, вкусного и не слишком дорогого десерта.