1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с сыром маскарпоне
  4. Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
2749.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 711.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г сыра маскарпоне
60 г горького шоколада
1,5 ст. л. цветочного меда
2 веточки свежего розмарина
апельсины – 1 шт.
70 г сливок жирностью 38%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля. На тарелку натереть на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели, украсить оставшимся розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой
Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Slightly Mad11 апреля 2015 г.

Редкий случай, когда на приготовление рецепта нужно меньше времени, чем указано. Кроме того, шоколада так много тоже не нужно. Так что на выходе мы имеем рецепт быстрого, лёгкого в приготовлении, вкусного и не слишком дорогого десерта.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ