Нет слов - это выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.
Шаг 1
Растопите шоколад. Пленку с элементами золотой фольги положите перед собой фольгой вверх. Промажьте ее 2-3 слоями шоколада, разровняйте поверхность. Дайте шоколаду схватиться, на это потребуется буквально 4–5 мин.
Шаг 2
Специальным ножом, обычным острым ножом или колесиком для нарезки пасты очень аккуратно прорежьте шоколад полосками нужной вам ширины. Главное не повредить пленку!
Шаг 3
Сверните пленку с шоколадом в трубочку и положите в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 4
Снимите с трубочки пленочную основу. Рисунок из фольги останется на шоколаде.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
Пока нет комментариев