1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Фруктовое мороженое в блендере
gastronom
22 июля 2015 г.

Фруктовое мороженое в блендере

gastronom
22 июля 2015 г.

Фруктовое мороженое в блендере, заходник
Фруктовое мороженое в блендере, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фруктовое мороженое в блендере, заходник
Фруктовое мороженое в блендере, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Сложность: легко
Калории: 244.39 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.72 г/3.38 г/49.25
ЗаморозкаОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Для бананово-клубничного мороженого:
крупный спелый банан – 1 шт.
крупная клубника – 12 шт.
апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл
мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.
Для ежевичного мороженого:
ежевика – 200 г
густой натуральный йогурт – 450 г
мед – 50 г
ванильный экстракт – 2–3 капли
Для персикового мороженого:
крупные спелые персики – 5 шт.
сгущенное молоко – 400 г
шоколадная крошка – 70 г
Для полосатого мороженого:
сахар – 2 ст. л.
питьевая вода – 180 мл
манго – 300 г
малина – 300 г
киви – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 2

Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.

Шаг 3

Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 4

Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.

Шаг 5

Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 6

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.

Шаг 8

Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Полосатое мороженое можно приготовить не со свежим манго, а с консервированным. В этом случае количество сиропа, который необходимо добавить в пюре, смело уменьшайте вдвое.

КСТАТИ

Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формочек, опустите их в горячую воду буквально на 2 секунды, разумеется, так, чтобы она не попала вовнутрь на фруктовую массу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детский день рождения дома
Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

62 рецептов
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3782 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия.

79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ