Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».
Шаг 1
Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.
Шаг 2
Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч
Шаг 3
В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.
Шаг 4
Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.
Шаг 5
Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».
Шаг 6
Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.
Хачапури по-мегрельски — один из вариантов этого популярнейшего кавказского пирога с сыром. Кстати, в данном случае в начинке «встречаются» имеретинский сыр и сулугуни, что обеспечивает блюду не ...
Пока нет комментариев