Ромашковый десерт

Ольга Захарова
21 июля 2015 г.
0Комментировать
ромашковый десерт
ромашковый десерт
К рецепту

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаЗаморозкаУжинДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для геля:
150 г питьевой воды
5 г сбора из ромашки
1 г агар-агара
30 г сахара
для суфле:
150 г молока
6 г сбора из ромашки плюс для украшения
75 г сливок жирностью 35%
25 г листового желатина
для украшения:
ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.

Шаг 2

Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч

Шаг 3

В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.

Шаг 4

Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.

Шаг 5

Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».

Шаг 6

Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны»Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года! Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Хачапури по-мегрельски — один из вариантов этого популярнейшего кавказского пирога с сыром. Кстати, в данном случае в начинке «встречаются» имеретинский сыр и сулугуни, что обеспечивает блюду не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ