- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа
Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа
Шаг 1
Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.
Шаг 2
Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.
Шаг 3
Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.
Шаг 4
Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.
Шаг 5
Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев