1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадно-чайное пирожное
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-чайное пирожное

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирогПирожкиТортЧайВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пищевое золото
шоколадная стружка
Для ганажа:
400 г горького темного шоколада
400 г сливок жирностью 33%
40 г зеленного чая
250 г взбитых сливок
50 г порошка какао
Для глазури:
80 г горького темного шоколада
40 г сливок жирностью 33%
масло сливочное – 40 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г
50 г миндальной пудры
50 г сахарной пудры
100 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.

Шаг 2

Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.

Шаг 3

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.

Шаг 4

Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.

Шаг 5

В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 июля 2017 г.

Ella, исправила. 50 г .

Ella (гость)

20 июля 2017 г.

В тесто написано сахарной пудры, а сколько не написано. Спосибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ