- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге
Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге
Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки остались при рыбе... Нам очень нравится жарить так филе дорады. С ним только одна проблема – в готовом виде его не встретишь, можно или разделывать рыбу самим, или попросить продавца в хорошем супермаркете, или на рынке. Если всё это кажется слишком сложным, приготовьте таким образом филе тилапии – уж оно-то продаётся повсюду.
Шаг 1
Для фарша нарежьте тонкими пластинами шампиньоны (ножки, по желанию, можете удалить или оставить), мелко порубите петрушку, базилик, тархун.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть измельчите. Нарежьте тонкими кольцами лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты фарша, посолите, поперчите.
Шаг 3
Возьмите 4 куска плотной (или сложенной вдвое) фольги, смажьте их с одной стороны половиной сливочного масла, положите по куску рыбного филе, а поверх рыбы распределите поровну приготовленный фарш.
Шаг 4
Сверху положите оставшееся масло, заверните фольгу конвертом – папильоты готовы.
Шаг 5
Выложите папильоты на решетку и запекайте над сильными углями примерно 15 мин. Если вы готовите в духовке, запекайте при 200 °С, 15 мин. При подаче разверните конверты очень осторожно – внутри горячий пар. Или разрежьте их крест-накрест и отогните уголки.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
ГРУППА
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
ГРУППА
Юлия Крамер, для Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге все ингредиенты фарша выкладываются на рыбу сырыми. Рыба - сырая и они - сырые. Всё запекается вместе с фольге.
Рецепт шикарный. Я только не поняла, ингридиенты фарша кладут сырыми или обжарить сначала?