1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
gastronom
20 июля 2015 г.

Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами

gastronom
20 июля 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерГриль / BBQЖарениеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 баклажана, нарезанные ломтиками
150 г лисичек
20 г сливочного масла
1 белая луковица, нарезанная перьями
1 красная луковица, нарезанная перьями
50 г крупных каперсов
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
100 г маслин
50 г крупно нарезанных оливок
250 г разноцветных помидоров черри
горсть листьев базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.

Шаг 2

Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.

Шаг 3

Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.

Шаг 4

Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Жареные баклажаны
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ