- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
Шаг 1
Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.
Шаг 2
Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.
Шаг 3
Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.
Шаг 4
Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
ГРУППА
Пока нет комментариев