1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из индейки
  4. Шашлычки из индейки с чаем и черносливом
gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из индейки с чаем и черносливом

gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из индейки с чаем и черносливом
Шашлычки из индейки с чаем и черносливом
К рецепту

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы будете вымачивать чернослив. Чернослив сам по себе обладает копченым запахом, правда, если он не калифорнийского производства – в Америке не любят запаха копченостей в фруктах и сушат чернослив по другой технологии). Зеленый чай скорее смягчит этот аромат, а вот копченый черный лапсанг сушонг усилит. Индейка же впитает то, что предложено.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. листьев зеленого чая или чая лапсанг сушонг
1 кг филе грудки индейки
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
10 крупных мясистых плодов чернослива без косточки
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварите чай 1 стаканом кипятка, оставьте на 7 мин., процедите в миску и положите в чай чернослив. Оставьте до использования.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Нанижите кусочки филе вперемежку с черносливом на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки смесью оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 5

Жарьте шашлычки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая и продолжая смазывать, до готовности, примерно 15 мин.

КСТАТИ

Для шашлычков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра - надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски необходимого размера. Филе бедра индейки жарится несколько дольше, чем филе грудки – его можно на 20–30 мин. замариновать в смеси оливкового масла и лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ