- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.
Шаг 1
Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на 4 части.
Шаг 2
Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.
Шаг 4
Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин., продолжая смазывать во время запекания.
Когда готовите креветки на углях, лучше их недожарить, чем пережарить. Показатель готовности креветок простой – они становятся красными. Если вы не нашли апельсиновый мармелад, сделайте сами его подобие: порубите апельсины с тонкой кожурой небольшими кусочками, приготовьте сахарный сироп и сварите апельсины в сиропе на небольшом огне до загустения –
это займет примерно 20 мин.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Пока нет комментариев