- Главная
- Рецепты
- Курица с яблоками
- Курица с яблоками в мускатном орехе.
Курица с яблоками в мускатном орехе.
Рецепт моей матушки.
Шаг 1
Выстилаем противень фольгой, она должна быть такого размера, чтобы мы могли положить курицу на одну ее часть и накрыть другой.
Шаг 2
Курицу разрезаем по линии груди.
Шаг 3
Натираем или обильно посыпаем курицу мускатным орехом. Затем, посыпаем его черным перцем мелкого и крупного помола, посыпаем крупной солью. Кладем на противень.
Шаг 4
Яблоки режем пополам, вырезаем косточки, кладем рядом с курицей.
Шаг 5
Закрываем фольгой, ставим в духовку нагретую до 220°C - на час.
Шаг 6
Через час убираем верхнюю фольгу, поливаем курицу ее же соком и отправляем в духовку еще на 10 мин, чтобы она немного подрумянилась.
При подаче можно или полить лимонным соком, или подать курицу с ягодным соусом.
Для того, чтобы мясо было сочнее и ароматнее, можно периодически поливать его соком, выделяющимся при запекании. Можно использовать не только чёрный перец, но и красный молотый, а также белый. Также вместо соли можно использовать смесь чёрного перца и лимонной цедры. Очень интересно оттеняет вкус мяса, рыбы.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Пока нет комментариев