1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем из винограда и черноплодной рябины
Юна
18 сентября 2020 г.

Джем из винограда и черноплодной рябины

Юна
18 сентября 2020 г.
0Комментировать
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Джем из винограда и черноплодной рябины
Джем из винограда и черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На своих участках дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Эти небольшие ягодки душистые и пахучие, но достаточно кислые. А вот из него джем получается то, что надо, очень-очень ароматный, в меру сладкий, как только остынет, сразу густеет, становится плотненьким и вкусным. И готовить совсем несложно.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаДесертДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виноград мускатный 500 гр
черноплодная рябина 2-4 грозди(по желанию)
сахар 170 гр
вода 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ягоды и сахар для джема. Черноплодку можно не класть. Если будете её добавлять, то немного, грамм 100, тогда винограда, соответственно, 400 г.

Шаг 2

Помыть и обсушить ягоды. Виноград с веточек можно не обрывать.Поместить ягоды в кастрюлю и размять их толкушкой.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь, нагревать на небольшом огне до кипения. Проварить минут 10. Ягоды пустят сок. Черноплодная рябина не особо сочная ягода, поэтому можно добпавить пару ложек воды. Или смотрите по обстоятельствам.

Шаг 4

Протереть ягодную массу через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Черноплодка плотная ягода, не особо сочная, поэтому нужно постараться, или массу можно выжать через марлю.

Шаг 5

В ягодный сок-пюре всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая, минут 15-20.

Шаг 6

Горячий виноградный джем разлить по стерилизованным баночкам и оставить охладиться. На следующий день плотный джем будет готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

227 рецептов
Джем из винограда Изабелла
Джем из винограда Изабелла

Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта "Изабелла", который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее ...

35 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ