Шаг 1
Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.
Шаг 3
Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.
Шаг 5
Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Напитки из персиков получаются на любой вкус, от изысканного коктейля «Беллини», для которого пюре из белого персика смешивается с шампанским, до банального компота. Основой напитка может послужить ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев