1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Персиковое суфле
gastronom
15 июля 2015 г.

Персиковое суфле

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Персиковое суфле
Персиковое суфле
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаСуфлеДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 мл сливок жирностью больше 30%
4 очень спелых персика
8 желтков и 5 белков
150 г мелкого коричневого сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
сливочное масло и сахар для формочек
ягодный конфитюр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.

Шаг 3

Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.

Шаг 5

Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Напитки из персиков
Напитки из персиков

Напитки из персиков получаются на любой вкус, от изысканного коктейля «Беллини», для которого пюре из белого персика смешивается с шампанским, до банального компота. Основой напитка может послужить ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ