1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Отбивные из ягненка в креольском стиле
gastronom
15 июля 2015 г.

Отбивные из ягненка в креольском стиле

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать

Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана – одного из немногих городов США, который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Гриль / BBQЖарениеАмериканская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивная23 февраляНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
6 бараньих отбивных
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
растительное масло для смазывания
Для ароматного масла:
150 г сливочного масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 свежий перец чили, по желанию
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. белого перца горошком
2 ч. л. черного перца горошком
2 ч. л. молотого кайенского перца
2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. сухого майорана
щепотка молотой зиры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.

Шаг 2

Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.

Шаг 3

Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1–2 ч.

Шаг 4

Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.

КСТАТИ

Такое масло, как, впрочем, и другие ароматные смеси на основе сливочного масла, можно приготовить в большем количестве, завернуть в трубочку из пищевой пленки или фольги и хранить в морозильнике. А в нужный момент отрезать кружки ароматного масла и выкладывать их на запеченные мясо, рыбу или овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ