- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной
Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной
Шаг 1
Баклажаны нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек ломтиками толщиной 1 см. Положите на противень, полейте маслом, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте при 200 °С 30–40 мин. Раз в 15–20 мин. помешивайте. Приправьте солью, перцем изот, зирой и кориандром. Перемешайте, накройте и остудите.
Шаг 2
Чеснок слегка раздавите ножом, очистите. У петрушки удалите стебли. В небольшом сотейнике соедините томатное пюре, чили, заатар, чеснок и соль. Перемешайте и прогрейте до кипения – должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Соедините йогурт и фету и измельчите блендером до однородности. На дно сервировочного блюда уложите баклажаны слоем около 3 см. Распределите сверху томатный соус, затем йогуртовый соус. Посыпьте листиками петрушки. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике пару часов.
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...
Пока нет комментариев