1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом
gastronom
21 апреля 2018 г.

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

gastronom
21 апреля 2018 г.
0Комментировать
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Гриль / BBQЖарениеАзербайджанская кухняТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг
2 средние луковицы
50 г кедровых орехов
1 маленький пучок петрушки
4 веточки мяты
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого чили
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
4 питы для подачи
соль
Для салата
2 красные луковицы
1 небольшой гранат
1 ч.л. сумаха
соль
Мятный йогурт
120 г густого турецкого (греческого) йогурта
Половина зубчика чеснока, мелко порубить
3 веточки мяты, листья мелко нарезать
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелень.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты фарша в большой миске и очень хорошо вымесите, минимум 10 мин. Сформируйте продолговатые кебабы вокруг шампуров (металлических или деревянных, предварительно замоченных в воде). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Для салата красный лук тонко нарежьте и замочите в холодной воде с 1 ч. л. соли на 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Гранат разрежьте пополам и вытрясите большую часть семян, постучав по половинке деревянной ложкой. Из второй половины отожмите сок. Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.

Шаг 4

Йогурт откиньте на застеленное полотенцем сито и дайте стечь, 30–40 мин. Переложите в миску и смешайте с измельченными листочками мяты, рубленым чесноком и солью.

Шаг 5

Сильно разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кебабы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 7–8 мин. Подавайте сразу с питой, мятным йогуртом и салатом.

КСТАТИ

Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей - сочность и розовый цвет быстро теряются, а твердый бараний жир застывает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ