1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом
gastronom
21 апреля 2018 г.

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

gastronom
21 апреля 2018 г.
0Комментировать
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы-2
Бараньи кебабы
Бараньи кебабы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеТурецкая кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг
2 средние луковицы
50 г кедровых орехов
1 маленький пучок петрушки
4 веточки мяты
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого чили
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
4 питы для подачи
соль
Для салата
2 красные луковицы
1 небольшой гранат
1 ч.л. сумаха
соль
Мятный йогурт
120 г густого турецкого (греческого) йогурта
Половина зубчика чеснока, мелко порубить
3 веточки мяты, листья мелко нарезать
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелень.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты фарша в большой миске и очень хорошо вымесите, минимум 10 мин. Сформируйте продолговатые кебабы вокруг шампуров (металлических или деревянных, предварительно замоченных в воде). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Для салата красный лук тонко нарежьте и замочите в холодной воде с 1 ч. л. соли на 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Гранат разрежьте пополам и вытрясите большую часть семян, постучав по половинке деревянной ложкой. Из второй половины отожмите сок. Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.

Шаг 4

Йогурт откиньте на застеленное полотенцем сито и дайте стечь, 30–40 мин. Переложите в миску и смешайте с измельченными листочками мяты, рубленым чесноком и солью.

Шаг 5

Сильно разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кебабы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 7–8 мин. Подавайте сразу с питой, мятным йогуртом и салатом.

КСТАТИ

Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей - сочность и розовый цвет быстро теряются, а твердый бараний жир застывает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ