Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике.
Шаг 1
Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
Шаг 3
Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
Шаг 4
Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.
Если вы используете не консервированные, а замороженные натуральные улитки, то предварительно замочите их на 2 ч в большом количестве воды, за тем извлеките из раковин, хорошенько промойте, а далее действуйте согласно рецепту.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Пока нет комментариев