1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Холодный чизкейк с тыквой
gastronom
15 февраля 2016 г.

Холодный чизкейк с тыквой

gastronom
15 февраля 2016 г.
6Комментировать
Холодный чизкейк с тыквой
Холодный чизкейк с тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 451.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/28.79 г/43.65
МиксерБез термообработкиДесертВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г печенья
50-60 г жареного фундука
80 г сливочного масла
50 г сахара
200 г деревенской сметаны
6-8 ст.л. сгущенки
400 г тыквенного пюре
шоколадная крошка
корица
мускатный орех
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите 250 г пече­нья типа «Юбилейное» и 50–60 г жареного фундука. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла, 50 г саха­ра и щепотку соли. Разотри­те, чтобы получилась крошка среднего размера. Неболь­шие кусочки теста выложите в стеклянную форму и разровняйте так, чтобы полу­чилась основа для чизкейка толщиной 7–8 мм. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте 200 г деревенской сметаны максимальной жирности до пышности. Не прекращая взбивать, влейте 6–8 ст. л. сгущенки. Половину этой массы тщательно переме­шайте с 400 г густого тыквенного пюре, приправьте корицей и мускатным оре­хом.

Шаг 3

Выложите тыквенную массу на основу из печенья. Сверху – оставшийся крем. Уберите чизкейк в хо­лодильник минимум на 2 ч. Посыпьте шоколадной крош­кой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 декабря 2017 г.

Все застывает. И рецепт доработан. Все в самый раз и начинки и печеньки.

Ирина (гость)

11 февраля 2017 г.

Верхний слой не застыл, рецепт явно не доработан. Печенья много, начинки мало. Фотография в рецепте явно не соответствует заявленному десерту. Заявлено чизкейк, а в рецепте нет сырного ингредиента. Не рекомендую. Испорченные продукты.

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

Ну и ну ! Остались еще люди, которые не знают что такое тыквенное пюре!? Сейчас сезон тыквы - завтра же сделаю ! Отличный рецепт !

Красота какая!!Я тоже пюре запекаю и взбиваю блендером!Спасибо за рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 сентября 2015 г.

Анна, тыквенное пюре лучше приготовить самим из запечённой и протёртой через сито тыквы.

Анна (гость)

20 сентября 2015 г.

Уточните, пожалуйста, что такое тыквенное пюре? Это детское питание из банки? Или измельченная тушеная тыква? Или сырая? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ