1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный батат
gastronom
13 июля 2015 г.

Запеченный батат

gastronom
13 июля 2015 г.
1Комментировать
Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Запеченный батат
Запеченный батат (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Запеченный батат с овощами
Запеченный батат с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 350.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/17.94 г/39.63
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг батата (сладкого картофеля)
5–7 веточек тимьяна
4 г сладкой паприки
соль
оливковое или обычное растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец
для соуса:
100 г сыра с голубой плесенью
100 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками или крупными кубиками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 2

Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.

Шаг 3

Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.

КСТАТИ
Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного
сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть
очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

9 июня 2022 г.

Супер рецепт! До этого сколько раз ни пыталась готовить батат, никто из моих не ел! А тут все под чистую сметают! Спасибо большое за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ