- Главная
- Рецепты
- Рецепты с изюмом
- Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Шаг 1
Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.
Шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.
Шаг 4
При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Пока нет комментариев