1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
gastronom
03 августа 2015 г.

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

gastronom
03 августа 2015 г.
0Комментировать
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч 40 мин
Доп. время: 24 ч
МиксерВаркаПолдникВторое блюдоДесертМуссДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г самой жирной фермерской сметаны
2 белка самых свежих фермерских яиц
100 г темного изюма
100 мл массандровского портвейна
100 г коричневого сахара
15 г листового желатина
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.

Шаг 3

Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.

Шаг 4

При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ