1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Archdialog
13 июля 2015 г.

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Archdialog
13 июля 2015 г.
0Комментировать

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Сложность: средне
Калории: 127.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/48.00 г/42.00
СоковыжималкаБез термообработкиМаринованиеРусская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаМаринад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
форель – 1 кг
свёкла – 200 г
водка – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
укроп – 2 пучка
брусника – 30 г
свежий огурец – 300 г
оливковое масло – 5 ст. л.
сметана 20% – 250 г
корень хрена – 50 г
зелёный лук – 1 пучок
соль морская – по вкусу
молодой щавель – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ