- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брусникой
- Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Шаг 1
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
Шаг 3
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
Шаг 4
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Пока нет комментариев