1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Елена
16 декабря 2013 г.

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)

Елена
16 декабря 2013 г.
0Комментировать
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 82.17 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.32 г/1.80 г/5.65
Русская кухняФинская кухняОбедЗакускаСалатСалат ОливьеСоус/заправкаВегетарианство: Пескетарианство8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
филе свежей форели - 1 кг
свежий укроп - 1 пучок
сахарный песок - 2 ст. л.
сушеная брусника - 0,5 стакана
крупная морская соль - 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч. рыба готова. Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ