- Главная
- Рецепты
- Соленая рыба
- Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Сложность: легко
Калории: 82.17 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.32 г/1.80 г/5.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
филе свежей форели - 1 кг
свежий укроп - 1 пучок
сахарный песок - 2 ст. л.
сушеная брусника - 0,5 стакана
крупная морская соль - 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч. рыба готова. Для любителей более просоленной красной рыбы – увеличить время до 3,5 суток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Соленая рыба
Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев