Шаг 1
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190º С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Шаг 3
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Гость (гость)
8 марта 2020 г.Рыба изумительная! Делала без лаврового листа.
Гость (гость)
29 декабря 2011 г.Очень вкусно! Готовила не 1 раз. В духовке 25 мин.
Александр (гость)
24 марта 2011 г.Всё правильно, но моя племянница готовит в фольге по этому рецепту и так же очень вкусно.
Гость (гость)
20 августа 2010 г.Очень вкусно! Только время запекания 25-30 минут!
Гость (гость)
16 июня 2010 г.Очень вкусно. Даже мой двухлетний сын соблазнился, а это бывает ох как редко. Рекомендую, хотя я сама тоже минут 25-30 запекала.
екатерина (гость)
24 апреля 2010 г.10 мин это мало! сейчас как раз готовлю по этому рецепту, думаю мин 30 и будет готово! запах действительно супер!! посмотрим как будет на вкус!спасибо за рецепты!
Я натирала рыбу морской солью и лавровый лист положила всего по одной штучке. Запах стоял как на средиземноморском курорте. Вкус потрясающий. Испортить , и правда, невозможно.
Без лаврового листа мне понравилось больше! а вобще, очень простой рецепт - испортить невозможно!
отлично, нежно, и кислинка в самую тему. Только дорады должны быть среднего размера