1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Дорада с лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Дорада с лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
2711.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 643.61 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 63.86 г/43.26 г/2.99
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молотая паприка
масло оливковое – 70 мл
лимон
соль
2 рыбы дорады
4 лавровых листика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190º С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 марта 2020 г.

Рыба изумительная! Делала без лаврового листа.

Гость (гость)

29 декабря 2011 г.

Очень вкусно! Готовила не 1 раз. В духовке 25 мин.

Александр (гость)

24 марта 2011 г.

Всё правильно, но моя племянница готовит в фольге по этому рецепту и так же очень вкусно.

Гость (гость)

20 августа 2010 г.

Очень вкусно! Только время запекания 25-30 минут!

Гость (гость)

16 июня 2010 г.

Очень вкусно. Даже мой двухлетний сын соблазнился, а это бывает ох как редко. Рекомендую, хотя я сама тоже минут 25-30 запекала.

екатерина (гость)

24 апреля 2010 г.

10 мин это мало! сейчас как раз готовлю по этому рецепту, думаю мин 30 и будет готово! запах действительно супер!! посмотрим как будет на вкус!спасибо за рецепты!

tvsavvina
tvsavvina8 февраля 2010 г.

Я натирала рыбу морской солью и лавровый лист положила всего по одной штучке. Запах стоял как на средиземноморском курорте. Вкус потрясающий. Испортить , и правда, невозможно.

Ночка4 мая 2009 г.

Без лаврового листа мне понравилось больше! а вобще, очень простой рецепт - испортить невозможно!

marblsa9 декабря 2007 г.

отлично, нежно, и кислинка в самую тему. Только дорады должны быть среднего размера

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ