- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Дорада по-мароккански в духовке
Дорада по-мароккански в духовке
Шаг 1
Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 2
На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.
Шаг 3
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
Шаг 4
Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
Шаг 5
Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
Шаг 6
Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 мин. Подавать с зеленым салатом.
Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Марокко и Израиле.
РЕЦЕПТ
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Вкусно!рыба получилась сочная и мягкая,мужу очень понравилось. Но есть одно но!слишком много масла: вместо 100 мл,как указано в рецепте,использовала 50 мл-очень много масла,видимо оливки тоже внесли свою лепту. В следующий раз буду добавлять минимальное количество и масла и оливок.
Гость (гость)
21 октября 2013 г.Это очень вкусно! Правда, дома не оказалось сладкой паприки, ия сделала без неё, а под рыбку положила круглешки картошечки. Пальцы облизывали всей семьёй))
Гость (гость)
28 сентября 2012 г.Обдаются лимоны кипятком для усиления аромата, так сказать они более душистые становятся. Маринованные лимоны для некоторых конечно что то страшное и неизвестное хотя они очень подходят не только для рыбы но и для мяса, и нужно просто попробовать чтоб развеять мифы. Например я делаю по разным рецептам, если взять этот рецепт то лимоны здесь идут на рыбку а сам сок можно использовать в качестве заправки к салату и вместо соли. Можно замариновать с чесночком и петрушкой и залить оливковым маслом, и просто потом добавлять в салаты, было бы здорово если б появились такие рецепты на портале.
Гость (гость)
27 сентября 2012 г.очень, очень вкусно! Супруг долго фыркал на кинзу и оливки, но готовый результат превзошел все его ожидания. Удивительно, но без этих ингредиентов получается тоска зеленая. Это признали даже активные нелюбители кинзы, которые брали у меня рецепт и делали дома по своему.
Гость (гость)
13 августа 2012 г.Лимон маринуют для того, чтобы он стал сочным и изменил свой вкус. Это как в России огурцы маринуют или солят, огурцы при этом меняют свой вкус, так же и с лимоном. Попробуйте, будет еще вкуснее.
Гость (гость)
19 декабря 2011 г.Готовила вчера - получилась замечательная рыба! А главное, что рецепт очень простой. Единственное, что не делала, так это не мариновала лимон в соли.
Гость (гость)
15 июня 2011 г.Приготовила сегодня на ужин - ВЕЛИКОЛЕПНО!! и очень просто! :) Делала все по рецепту, но для чего лимон ошпаривать, а потом "мариновать" в соли? (очень интересно)