1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брокколи
  4. Салат из брокколи с черешней
gastronom
10 июля 2015 г.

Салат из брокколи с черешней

gastronom
10 июля 2015 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ОбедУжинСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан брокколи
1,5 стакана черешни
1 средняя сладкая красная луковица
100 г сыра фета
1/2 стакана фисташек или семечек
1/2 стакана домашнего майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки взбейте майонез, уксус и мед. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3

Смешайте в миске все составляющие салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (269), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 июня 2016 г.

Александра, все верно, брокколи в этом салате используют сырой. Если капуста молодая, то она вовсе не жесткая

tomiris8329 июня 2016 г.

А броколи сырыми что-ли брать? Не будет жестко?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ