- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Рисовые шарики с овощами и беконом
Рисовые шарики с овощами и беконом
Шаг 1
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.
Шаг 2
Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.
Шаг 3
Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.
Арборио – сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио – круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость» за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Пока нет комментариев