1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рисовые шарики с овощами и беконом
gastronom
09 июля 2017 г.

Рисовые шарики с овощами и беконом

gastronom
09 июля 2017 г.
0Комментировать
Рисовые шарики с овощами и беконом
Рисовые шарики с овощами и беконом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДетское менюФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г риса арборио
100 г шампиньонов
половина сладкого перца
половина красной луковицы
1 ст. л. муки, можно рисовой
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
горсть листьев кинзы
темное кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
ломтики бекона и свежий салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.

Шаг 3

Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.

КСТАТИ

Арборио – сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио – круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость» за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

727 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2559 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ