1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
gastronom
09 июля 2015 г.

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Гриль / BBQВаркаНа мангалеСушкаСредиземноморская кухняОбедУжинВторое блюдоЗаготовкаОсновное блюдоСоус/заправкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти телятины
500 г крупной красной сухой фасоли
500 г белой кукурузной муки
3 яйца
150–200 мл молока
1 луковица
1 сладкий перец
6–8 зубчиков чеснока
1 небольшой острый перец чили
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
кинза и соленья для подачи, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели.

Шаг 2

Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей. Под сетку положите смесь деревянной стружки и крапивы и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки. У готового мяса должны быть темная корочка и приятный солено-копченый вкус.

Шаг 3

Фасоль заранее замочите в холодной воде на 8 ч, затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 40 мин. Не солите!

Шаг 4

Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 30 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Чеснок и чили крупно порубите.

Шаг 6

Просейте кукурузную муку с солью, добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности, 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем бульоне, берите куски теста, как клецки, и опускайте в суп. Добавьте лук и сладкий перец. Варите до готовности клецек, 10 мин.

Шаг 7

Перед тем как снять суп с огня, добавьте чеснок, чили, семена укропа и чабрец. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, с соленьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Блюда из мяса для детей
Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ