1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог из куриных желудков
gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог из куриных желудков

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Пирог из куриных желудков
Пирог из куриных желудков
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 401.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 24.44 г/6.78 г/60.94
ДуховкаВыпеканиеСредиземноморская кухняОбедПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
650 г муки
1 яйцо
300 мл кефира
1 ч. л. соли
черный перец
красный острый перец
для начинки:
600 г очищенных куриных желудков
1 маленькая луковица
2 - 3 зубчика чеснока
250 мл мясного или куриного бульона
соль
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковороду и скалкой проведите по краям. Тщательно и аккуратно защипните края, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

КСТАТИ

Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в "крышке" пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ