Шаг 1
В сковороде с толстым дном растопите 60–80 г коричневого сахара. Добавьте две большие горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте, помешивая, – орехи должны покрыться карамелью.
Шаг 2
Небольшую медовую дыню весом 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте мякоть средними кубиками, удаляя корку. Так же подготовьте 2 спелых манго и 3 авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты с 500 г клубники, нарезанной половинками, и карамелизованными орехами.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте 3 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. горчицы с медом, сок 1 лимона, 50–60 мл оливкового масла «экстра вирджин». Приправьте морской солью. Заправьте салат, дайте ему постоять 5–10 мин. и подавайте.
Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто ...
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев